注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

〔村志编纂素材〕我村开展计划生育的情况  

2014-10-30 09:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1964年国务院成立计划生育委员会之后,65年—70年代初开始提倡计划生育。到77年在公社妇联的倡导下张知心、王海兰、二位女士,和楊志武,分别做了女结扎绝育,楊志武做了首例男绝育。

    1978年春,随着闫二亲、楊爱英、成圪枝也同时做了结扎手術。

从此计划生育结扎手術在我村拉开了序幕,时任妇联主任的张来环最小的孩子已经七岁,已上节育环不计划再生育,但为了响应号召,无声地做了结扎手術,并不为此声张。确实是一位共产党员的楷模。

    到了1999年我县对计划生育在各乡镇实施了大规模的处罚行动。凡在过去生二胎已做绝育的重新罚款500元,三胎的已处罚过的罚款800元。四胎的罚款1300元。这一事件政府虽然收敛了巨额钱财,但在民众中造成了不良影响。已经做过处罚特别是二胎已做了结扎手術,并已承纳不再罚款。确使村干部失信于民。

    到了二十一世纪,人们的思想观念逐步转变,不再生三胎,不过双女户还要继续生,三女户也就死了再生的念头。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017