注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

冬日游海南有感[首日]  

2015-01-18 18:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每当夜晚,我和老伴总是坐在电视机傍一边欣赏央视三套综艺节目,一边聊天。我希望她越来越温柔,她希望我健康,把她放在心上,手牵手走过这一生。突然放在身傍的平板微信发出视频聊天的声音,接起是女儿卫华发来的。和儿女们视频聊天已成为每日的习惯,女儿首先问我俩近来身体状况如何?我回答:可好。然后告诉我们:“己买好到海南的往返机票,24号早7奌35分飞往海口美兰机场航班,29号返回太原机场。和他们一同去海南六日游。今天已是17号离起程只有几天时间,年纪大了的缘故,不由的神经紧张起来。我和老伴面对突如其来的消息先是一怔,然后推托,明知孩子们经济状况并不富裕,不想枉花这份钱,这时女儿忙解释:这是我儿子文豪的提议,说:“眼看父母年纪大了,趁现在还能走动,带我二老岀去走一走、看一看,感受一下外面的大千世界。若等到咱们以后有了钱,父母也老了,走不动了一切都晚了”。

   带着孩子们的美意,我们只好从命了。接下来就是准备出发前的行装,年令大了,岀门需要携带药品,肠胃药、止痛药、消炎药、感冒药。经过几天紧锣密鼓地筹备,不觉已是冬至过后的第二天,下午大女婿驾车送我们太原。第二天也就是24号早我们四人从武宿机场起飞,中午时分已到达海囗美兰机场。在这里有女婿的发小在海囗工作,早已在此驾车等候。并在“九毛九连锁店”招待了可口的山西饭菜。随即在福利大厦安排了住宿,并约好晚饭品味海口的海鲜之美。

    为了出行方便起见,下午去神州租赁公司租了一辆汽车,这是一辆刚岀厂的新别克,仅仅跑了235公里;一下子如同插上了翅膀,方便了许多,忙碌中才意识到今天是12月24日,明天是圣诞节,今夜是平安夜,在这千载难逢的时刻,何不领略海口的风光。于是在海口最繁华的闹市一明珠广场、国贸地段,阅尽海口平安夜的人潮,品尝了热带水菓释迦菓的美味,欣赏了居有热带风情的装饰品,在这人潮中度过了平安夜。

    突然女婿的手机铃声响了,发小已在金水门江边海鲜酒楼已订好晩宴。这时才意识到在享受美景中尽忘却了品味海鲜之约。于是直奔金水门驶去,车行至南渡江大桥,江边金水门酒楼耀眼的霓虹灯已映入眼帘,步入其中:“可谓酒不醉人,人自醉!”从棧道步入酒楼,这酒楼是浮在江上的,一眼望去南渡江的夜景尽收眼底。

   随即饭菜已陸续到,虾、魚、螃蟹、……这些海鲜究竞有多名贵,我们不得而知,只能感到鮮嫩。酒席间发小的夫妻与女儿夫妇聊起了有趣的童年,一直聊到无亏于人生的辉煌,对下一代的寄托与厚望。在这里我们俩只有吃的份儿,不过听孩子们讲成长的经历,觉的挺开心。我们就是这样渡过绚丽多彩地渡过了平安夜。

  

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017