注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

〔村志编纂素材〕骆驼队进村孩子们的吆呼声  

2013-03-30 06:37:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     直至上世纪五十年代骆驼是当地的主要运输工具。每逢拉着骆驼一串进村时,一群穿着开档裤的孩子们站在自己的家门口,齐声唱起来:

     骆驼骑上马儿望婆,丢了鞍子、拾住鞭子,拉骆驼的是俺刮弟孙则。

     这本是一句沒礼貌的歌谣,但千百年流传下来,岀自这些无知的顽童之口唱出来。那些拉骆驼的也不会计较这些可爱的孩子们,只能一笑而过。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017