注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

〔村志编纂素材〕当地民间童谣  

2013-02-22 17:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 摧眠曲   

  上圪搭搭坡,下圪搭搭坡,骑上毛驴瞭婆婆。婆婆给俺孩摘菓只,外爷给俺孩打饼只。舅舅给俺孩担水的,妗子给俺孩揑饺只

                                                 拉大鋸

  拉大锯,扯大锯。婆婆门前唱大戏。唱甚戏?锣鼓梆梆鈑儿戏。接闺女,请女婿,不说理的外甥子也要去,舅舅不教去,一刮打的楞楞底,爬起来,还要去。舅舅给了几根酒枣枣,桗儿桗儿屙了一道道。

                                                  拉锯、扯鋸

   拉锯、扯锯,解板、割櫃。割下櫃儿沒岀摆,等俺孩娶媳妇儿摆作上。

                                                  说古经

    说古经,到古怪,一家养下十五个,一犊子坐死十三个,留下两个气布袋,气的他大卖鍋盖,卖下二斗秕谷来,种得地里不岀来。老婆一根一根揑岀来,揑岀一对排环来,揑岀一对耳锤来,大姐戴上也不好,二姐戴上也不好,老婆戴上倒也好。不地不来岀来了。

                                                 槐树儿槐

     槐树儿槐,槐树儿槐,槐树儿底头打一台,喚大姐也不来,喚二姐也不来,唤三姐嚎嚎浪浪哭张来。三姐三姐你哭甚?没啦遭下好男人,又吃洋烟又耍钱,手里拿的水烟巴巴水烟袋。

                                                  捣大鼓

     咚、咚、捣大鼓,门外来了个你丈母。丈母丈母请上炕,说一说你的奴儿不象样,教你女儿扫地,门圪牢牢放屁。叫你女儿掏灰渣,抱住萝头养娃娃,叫你女儿拌拌架,拌得鍋儿里鼻涕家。

                 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017