注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

〔村志编纂素材〕乡村轶事:二悟能老婆二三事  

2013-11-13 08:43:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           二悟能老婆是个心直口快的热心人,元霄节刚过,快到晌午时分,忽听槐树底有卖“俊儿”的声音,声声逼近。老妇自言自语道:“你说世上的事怪不怪,祖娘儿的刚纳谋吃奌稀啥的东西,你看人家卖俊儿的就来了”。于是老婆扭着小脚去槐树底,正好槐树底的婆姨们正围着卖俊儿的争相购买哩。

      老妇走近前,年青的婆姨们热情地说:快给二婶则先称上一块,不要让老人家七等八待。卖主顺手给老妇切了一块,打发老者。拿上俊儿,付了款,老婆兴致勃勃连说带笑就回家了。老婆本想切上几片尝一尝,可转眼想:张风凉囗、抜人哇哇地,要不待往鍋圪牢牢里让热一热再吃,擦了擦就把俊儿放在热腾腾的鍋圪牢。老婆忙着做晌午饭去了。

       不一会儿工夫,老婆觉的俊儿也该热了,不料过来一看,不仅俊儿不见了,还把鍋台弄成粘淋糊策。心直口快的二悟能老婆实在按纳不住心里的气氛,站在院里数骂道:“我说把一圪搭俊儿放在鍋圪牢热一热,没料让火神爷给俺吃了,你说火神爷吧,你想吃你吃了就算了,你不该吃了还给我槽踏下一摊”。惹的满院人又一阵欢笑。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017