注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

〔原创村志编纂素材〕交城山特色农家饭[七]生切料  

2013-01-02 15:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自古交城山盛产山药旦,因此农家妇女在山药旦饭菜制作煞费苦心,制作很多花样的饭菜。以下把生切料的制作工艺介绍一下:

       先将山药旦洗淨,刮去皮,然后用擦子擦成碎絲,把擦成的碎絲放在案板上用刀剁成碎末,在碎末上撒上白面继续刴,直至山药碎末和面融合在一起为此。

      这时将融合在一起的料用面扙趕成筷子厚的簿片,用刀切成筷子粗细的条,然后上火蒸熟。

      用炒鍋制作西红柿调料,将蒸熟的料蘸上西红柿调料趁热吃,别有风味。这就是交城山的生切料。

     

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017