注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

〔原创村志编纂素材〕手扶拖拉机在东社的光輝历程  

2012-09-21 16:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      东社大队从1975年后半年,开始购进第一台文水手扶厂生产的胡兰牌12型手扶拖拉机后,相继到1976年一共购进五台手扶拖拉机。其中只有一台三号车是长治产,其它四台全是文水手扶厂生产的。我大队自1974年成立修配厂以来,和文水手扶厂建立了协作关系,一直为文水手扶厂带料加工手扶拖拉机底盘上的轴。也许是近水楼台先得月,很快就有了这么多手扶拖拉机。在计划经济的年代,批一台手扶拖拉机也不是件容易事。

     东社的手扶车发展到了五台后,东社拖拉机的人员加上大咚四人,东方红30拖拉机三人,手扶车每台两人,一共17人。这五台手扶为了便于单独核祘,分别给排了一至五号车。一号车由解生仁驾驶,张兔英跟车。二号车由张润生驾驶,韓志文跟车。三号车甴张全保驾驶,张改珍跟车。四号车由楊志舜驾驶,张俏环跟车。五号车由吕保明驾驶,张爱香跟车。这五台手扶拖拉机活跃在通往县城文水这条干线上,一字排开,除了二号车上跟车人是男青年,其余四亇手扶上都跟着身強力壮的漂亮姑娘,待缷完货回家的路上,姑娘们开着手扶车,真夠气派。那才是一道靓丽的风景线。七九年从河滩往村里倒沙时,这些姑娘们手拿大铁锹两腿扠在车上往下缷沙的场面,姑娘们身手不凡,看了真叫人折服。可称得上东社的铁姑娘,她们为东社也创造过经济效益。

       这五台手扶拖拉机一直活跃到1982年改革开放,才折价买给了村里的人们。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017