注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

〔原创村志编纂素材〕东社大队的第一台彩电  

2012-09-13 09:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1979年7月21日东社大队2978元购进了20英寸日立牌彩电,这是村里的第一台彩电。当时在截岔地区只有三一五工地和我大队有同样的彩电,因此这台电视在当时也是东社大队的荣耀,也许以现时的眼光看2978元并不算什么大数额,但在当时别说亇人就是一般大队也是买不起的。

      当时电视转播信号很差,在我村专业人员张世福的指导下,大队修配厂钳工武敬忠用铜管制作了全频道天线,绑在十几米长的钻天杨树杆上,经过几天的捜索,总算找到了山西电视台的信号,竞管信号并不清晰,但总能观看,在文化生活匮乏的年代,这曾经给全村人带来文化艺术的享受。伴随它走过了十几个春秋。

       后来公社在西社交城三中安装了差转台,虽然只能观看一套节目但信号稳定、图像清晰,大队派会计张全大、岀纳郝英超每天晚上在大队院内准时开放电视,一直坚持到九十年代,家家有了电视,这台电视才折价卖给了村民张世功。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017