注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

神话、传说、故亊、冯家喜打豹子〔村志编纂素材〕  

2012-08-14 10:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清宣统二年,东社村的一伙年青后生们曾在老爷庙沟打死一只患了病的豹子,正当人村里人囲着看稀奇时,来了东社的冯家喜手里拿着糞扠,拨开看热闹的人群,走到死豹子跟前,手拿糞扠向死豹子桶了兩糞扠,同时口中喝道:“好淘气的东西,不打死你还了得。”

      原来冯家喜是光人一条棍,是村里的一亇地痞、圪截。当他听到老爷庙沟打死豹子的消息后,起了如何能参于其中,便想岀了刚才在死豹子身上桶两下的一幕。

    从此这件亊成了东社人的口头语:“冯家喜打豹子,好淘气的东西”还有另一种口头语:“管你斯牙不斯牙,我先给你两糞扠”

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017