注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

农业:土改后的农业生产〔原创村志编纂素材〕  

2012-08-13 20:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经过土地改革后,贫下中农有了自己的土地,真可谓“耕者有其田”。村里组织变工互助的同时,对军人家属进行帮工收割播种,到处呈现岀一片生机勃勃的景象。鉴于我国工业生产还很落后,化肥还未生产,种子还是历代繁衍下来的品种,因此产量很低。1949年粮食面积579亩,亩产仅262斤。

       小麦种子主要以“灯笼红”为主,灯笼红麦种发生高、秸桿软、易倒伏,且口松、麦粒小、因此小麦产量很低。近年来解氏家族从孝义兑调回一种“秃麦子”村里人逐步兑换开始种“秃麦子”产量略有提升。

        谷儿种子有“泥象谷、朱砂红、狗屎谷、”这些谷种产量都很低,种子直接影响当前的农业生产。竟管如此土改翻了身的村民解二黒七修建房屋,买小平车一辆,尖脚车一辆。郝海记也买尖脚车一辆、装修家室玻璃櫃等家具,牛儿一头,早给母亲凖备寿木等。这是东社当时的典型示例。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017