注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

我任政协委員期间〔原创回忆录〕  

2012-06-03 21:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一九九七年我荣幸地被推荐成为交城县第五届政协委員。政协是中国人民爱国统一战线的组织、是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。

       这一届政协主席是徳髙望重的周文范老師〔原为交城中学英语教师〕,周主席在五届一次会议上阐述了政协委员的三大职能,即政治协商、民主监督、参政议政。提案是履行人民政协职能的重要方式,是坚持和完善中国共产党的多党合作和政治协商制度的一种重要载体,是协助中国共产党和国家机关实现决策民主化、科学化的一条重要渠道。

      提案工作应当围绕中心、服务大局、提髙质量、讲求实效的方针。每月的二十五号是我们政协委员的学习活动日。我家虽在离县城二十多公里外的山区农村,但几年来从不间断。我们在一起倾听我县全年十大好亊的落实情況、财税部门汇报财政收支情况、视察我县工农业和养殖业的发展情況。我们谏言献策起到了良好的作用。

       提案工作是政协委员参政议政的主要工具。因此吕梁地区政协把各县议案上级部门的采纳篇数,作为年终评比的主要依据。周主席要求每个政协委员踊跃编写议案。针对这种情况我发现有许多盲目上马的不少企业,占用了大片土地,造成土地闲置。我及时地写了“土地何日复垦”的议案。正巧被省政协采用了。这是我县历史性的突破。第一次被省政协选中的议案,周主席在会上以我为鉴鼓励大家,为推动我县政协的提案工作起了积极带头作用。在九八年以后的四年里我县在地区评比中一直名列前矛。

      在九九年三月召开的五届三次政协会议上,我身临其境地做了英雄马永栓舍身救火催人泪下的报告。与会的领导和委员们无不为此感动。在两次评选政协委员时我两次都评选先进政协委员。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017