注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

医疗卫生〈七〉妇幼保健〔原创村志编纂素材〕  

2012-06-19 09:51:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        解放前,由于医疗技术的落后,缺乏卫生知识,村里人生孩子都是在产妇家里接生。截至我村在六十年代村里还沒有经过学习培训的接生员,每年岀生的四十多个生命,竟由一个毫无医学知识的老太太接生。也不会合理使用催产素,致产后宫缩不良而岀血的妇女很多。分娩时不仅不消毒,还用许多不干淨的水泥袋纸、草纸、做为铺垫物,致产褥感染者不计其数。形成慢性盆腔炎、宫颈糜烂。给妇女身心带来极大的危害。

       今非昔比如今妇女从停经40天就去村卫生所做早孕检查、12周做B超、测血压、化验血、尿、整个孕期前检查次数少则五、六次,多则十余次。每亇孕妇都建立孕期系统的管理手册。许多孕期并发症都能及时发现,有效治疗。

       东社村卫生所主治医师郝金湯接生十八年来为截岔地区1500多名孕妇顺利分娩,母子平安、无一死亡。全家皆大欢喜。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017