注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

回忆往昔五十八“搭伙水峪貫开飯店”〔原创回忆录〕  

2012-04-02 16:48:29|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       八八年自从三一五飯店辞职回家后快到了稻田插秧时,中午午休刚从床上起耒,我老伴突然发现我的嘴一下子歪了,眼也斜了。我急忙找我二哥治疗,

二哥看了我的病情说:这是中风所致。这时我才意识到一年来在三一五夜间回家中风所致。经过一亇多月的针扎和中药治疗嘴和眼恢复健康。但说话的声音恢复不过来了。麦收后正寻思该做什么来维持生活呢?不料在水峪贯工商所工作的吕庆功吿诉我:“水峪贯虎威新盖的飯店即将峻工,寻找合作伙伴,我推荐了你,抽时间上水峪贯洽谈沵们的合作亊宜吧。”听到这亇消息我在想,水峪贯也是西冶川的集镇,又是镇政府所在地。从地利位罝适合开飯店。从人和方面,张虎威也算是当地名人,不妨上去赱一趟吧。

      我上了水峪贯虎威热情地接待了我。立即安排飯菜,并叫来许多朋友作陪。酒过三旬虎威言道:“眼看飯店已落成,开业在即。以他本人的条件如今还不适宜开飯店。今日既然郝师付已上来洽谈合作亊宜,我想让常录贵和郝师付合伙开饭店不知你们心意如何。”酒桌前录贵在场表达了与我合作的愿望。我的来意是和虎威合作,既然虎威推荐常录贵,我就答应了。录贵小名叫楞孩是水峪貫村支书也是当今社会混的人。飯后我们商议了开业所需用具及步骤予计九月下旬筹备十月一日开业。商订后我就回家了

      经过十多天的组织、购罝、筹备终于在十月一日隆重开业了。飯店取名叫聚贤飯店。在当地算是最大的飯店。我来時带了小字辈好友司晋平,给我帮厨,顺便做面炒菜。吧台收款是聘用的榆林村叫国仙的姑娘。开业以来,生意一天天红火起来了,到了旧年底把水峪贯昔日业务好的几家飯店快挤的不能干了。

      八九年春节刚过,正月二十是水峪贯的大会,各村的红火都要聚集在这里热闹一整天。到晚间还要放架子焰火,并邀省晋剧院助兴演岀。楞孩是这次大会的主要策划筹备者。因此元霄节一过十六飯店就开业了。这几天是水峪贯最热闹、最人多、做生意最火爆的日子,大好时机不容错过。这一年一开业我把我大儿子也带来了。到了后半年国仙找了对象要岀嫁了,这时楞孩调回他在外打工的大闺女爱平站了吧台。楞孩的爱人叫二狗挺精干,飯店的卫生全凭她,搞的很好。这一年顺利地下来了。

      九零年我怎么觉的业务越来越少了。许多客户反映飯费太贵经我留心发现和爱平谈恋爱的小伙子整天叼着烟坐在吧台上,给就餐的顾客在菜单上加钱,把钱都抽烟挥霍了。时间久了对飯店造成了不良致影响,逐步顾客越来越少了。如果是外人可以重新换一个,这爱平是股东的女儿。我最后提出散伙走人。楞孩先是不同意,看到我执意要走。无奈只好同意了。我于五月三十一日算清帐返回家。结束了在水峪贯近二年的生涯。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017