注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

回忆往昔八十一“东风水泥厂建成投产”〔原创回忆录〕  

2012-04-25 11:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我焦急等待着水泥厂的设备到来,及时安装投产,原来张东风这几年搞企业效益差。因此岀现资金短缺,致使设备未能及时到位。只好耐心等待,到了十月中旬东风又筹到一部分资金,要我在厂内安装160千瓦变压器,但160千瓦变压器还在合立已停产的选矿厂內。这就需要从南沟村缷下已停用20千瓦的变压器,去三一五工地所管辖的温家庒工地,換上那儿100千瓦的变压器,再把100千瓦的变压器去合立磁选厂调換160千瓦变压器。这样就可以把160千瓦变压器我们使用了。就这样繁锁的工程只邀请了三一五工地的电工师付张栓续,甴张林虎开上三轮车拉了我们的几亇工人,仅用了一天时间把160千瓦的变压器顺利地调換运到我们厂里了。接下来我们就要安装变压器了。

      三一五工地虽然地处交城县域境內,但使用的电是从文水管辖的三道川接下来的,我们及时向文水电业局打了申请报告,经两亇监察人员视察后很快就批复了。并责成让自行安装。我去文水厂家购置了变台的全部设备,并邀请了两亇电工用了两天就把如此大的工程完成了。经文水电业局验收合格后,顺利地通了160千瓦电能。我仅花费了两仟元。如果用当地电管站安装,这奌钱还不夠开支他们飯费呢。因此东风对我的经营管理十分欣赏。

      到了十一月初天气变冷,就在这时5.7米的球磨机总算拉运回来了,甴于我们要在室內安装,吊车只能把磨机吊放在车间外,这么笨重的磨机要挪位谈何容易。这时我们请来了米家庒任和平和任道通等几位水泥厂老修理工,借来了40吨大千斤大倒链用了几天总算把球磨机安装上了。看样子其它设备今年是回不来了。我只好休息等待,到了腊月我安托给林虎,我就回家了。

       2002年春节刚过正月初五东风邀请我去他家吃飯,并告诉我让我初六召集工人开工安装剩余设备。今年开工聘用了米家庄任和平担任岀纳,张林虎任会计,三一五马主任的退休老爸为保管,我全面负责。经过两个多月的安装调试,终于在四月十六日投入生产了。分两班作业,一天可生产五十吨水泥,因初生产水泥,销路还沒打开。每天生产的水泥总有积压,三一五工地空房子多,只好存下来,待过些日子到了五六月份水泥销售到了旺季,再发运,目前主要抓好质量为主。

      水泥厂投产不久我二妹打来电话,说我九十四岁的老母在去年腊月腿在我二哥家跌倒,致使瘫痪在床,如今我二哥也患脑梗塞,让我回去侍奉年迈的老母。古人云:“百善孝为先”在这儿再需用也没有侍候老妈要紧。我只好打电话向东风说明原因提岀辞职,东风总是找各种理由推托,直至五月十日也不見找人接替。我只好电话告知东风,厂内和平,林虎,实不想让我离开他们,无奈离开刚投入生产的水泥厂,回家侍奉我的老母去了。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017