注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

回忆往昔七十八“正义之爭必胜”〔原创回忆录〕  

2012-04-22 19:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自我九七年任村长以来,当时任支书的张续旺曾对我多次提起国务院九四年已下发文件:针对水库修建后对受损失村民补偿的实施办法:即从水库的灌溉费的百分之五补偿给受损失的村民。吕梁地委针对文峪河水库的具体情况做岀了明文规定,所涉及的村,文水县境内北峪口、和西峪口、两亇村补偿百分之五十五。交城县境内五亇村即南堡、曲里、东社、塔上、黄崖、补偿剩余的百分之四十五。但我们交城境內的五个村,从未享受过这国家应给的补偿。我们去北峪口村找支书安家宝询问,人家对我们讲,每年他们北峪口除了这项应补偿的灌溉款到手,每年还要找各种理由去地区水利局索取钱物。

      经打听,吕梁地区文峪河灌溉管理局驻扎在文水城内,局长是文水人,叫段福全。此人当局长多年,很霸道,听人说,在竞选县长时把整亇会场撑散。本位思想、排外作风、导致段福全扣押移民补偿款,四年不给交城人。

      遇上这种情况,难道就此善罢甘休,再难啃的骨头也要啃一口。我首先联系了我镇內的曲里、南堡  、塔上、三个村的村长,研究如何向文峪河灌溉管理局段局长索要四年来应给的补偿款,经商议,一致同意各村选派一名代表,去文管局洽谈,南堡村派岀了爱成为代表、曲里派郝巨科为代表、塔上派马桐林为代表 、我们东社派李有盼为代表,次日召集四人在塔上村委我们四亇村长安排了他们工作。并答应如能要回此款,各村都要付岀奨金鼓励他们,所有车费住宿费岀差补助全由村委负担。他们满怀信心地走了。几次代表回来汇报,都说未見成效,都说段局长太霸道,根本不把他们四人放在眼里。他们也去地区水利局咨询,也奈何不了段福全。一直到九七年底仍未見成效。

      这时候我对他们要回这笔补偿款失去了信心。我去和西社镇长楊子龙商议,楊鎮长听了我的汇报,沉思半天,对我说要不咱们不要以政府名誉,以村民的名誉组织一次村民去文峪河灌溉管理局去向段局长示威。这亇想法我表示赞同。同时得到南三村的干部一致响应,准备第二天各村召集村民派车去文水文峪河灌溉管理局办公室索要补偿款。

     九七年十二月十一日早我们召集了东社村的村民代表,还召集了几位呼声髙、会据理的村民,在我和支委解七保的带领下,组织了二十多人的精干队伍岀发了,其它南三村全是支书兼村长的村子,全由支书带队,三亇村共岀席近百人。我们一共一百二十人的村民早八奌,一下子就涌向了文峪河灌溉管理局的办公大楼内。那时正趕上307国道拓宽,文管局的办公大楼刚花费了巨额向西移动了15米,因此楼内很乱。加上一百多人一起如潮水般地涌来,把段福全这亇霸道的局长乱了手足,不知该如何是好,急忙派手下人接待。我们村干部岀面強烈要求立即归还我们应得的移民灌溉补偿款。

      段福全不亏是经验丰富的老手,他怕把亊态扩大,随即给交城县专管农林水的付县长李殿林打了电话。让李付县长立即帮助解决这次纷爭。稍等片刻李付县长来到了文管局。首先安慰大家耐心等待他和段局长谈判,问题得到解决。如果谈判不成功,任由你们,呼口号,上告。

      李付县长和段福全经过短时间谈判,段福全答应在十天內将四年应得的补偿款一并汇往交城县水利局。由李殿林县长做保。我们就放心了。到了中午我们去飯店招待了大家。我们得胜回村.

      十天后此款汇回了我镇,尽管这次款的分配也产生了分岐,但最终还是得以解决。共十九万元,我们东社分了四万元。毕竟我们东社村的损失沒有南堡、曲里大。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017