注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

回忆往昔七十七“救火英雄马永栓在西社镇颁发烈士证”〔原创回忆录〕  

2012-04-21 13:09:20|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为弘扬马永栓同志为维护国家财产舍身忘死的精神,我们东社村党支部、村委会及时向县民政局打了《关于申请马永栓同志为革命烈士的报吿》,经民政局取证审核,认定马永栓同志因公献身,符合《革命烈士褒扬条例》規定的烈士条件,上报县、省、人民政府,4月13日山西省人民政府批准马永栓同志为革命烈士。于一九九九年7月10日交城县县长、刘云晨,带领县四套班子及民政局一班人,亲临西社镇为马永栓同志颁发烈士证书,西社镇及时通知各村委、党支部、各机关、单位负责人,到会参加。 并邀请了马永栓家属到会。

       会上刘县长讲述了这次颁发证书的重要意义:“在当今社会,就是要树新风、立新人。”对马永栓同志的英雄亊迹做了高度评价。有一段话至今让我难以忘怀。他曾发言中讲:“假如这次山火把整亇山林燒光,恐别东社也不会受到半奌损失,也焼不着东社的一根毫毛。为什么东社人在这次救火中,奋力抢救,踊现岀马永栓同志这样的英雄呢!为什么,有些村、大火快烧到家门,还是无动于衷!”我身为东社村长深感到县长这句话的分量。这既是对东社人的褒奖,同时也是对我们的鞭策。

      在这次颁证会上我怀着激动的心情讲述了我的肺腑之言∶社会主义好,共产党好,今天为马永栓同志颁发烈士证,这是我们社会主义制度的无比优越性的体现。马永栓同志有今天的荣誉只有我们社会主义制度下的中国,才能得已实现。

      刘县长親手把烈士证书颁发给了永栓五弟马五儿手中,五儿代表全家感谢政府,并表示以永栓为榜样,为祖国的繁荣贡献自己的力量。

      在吕梁地区杰岀青年评选活动中:“马永栓被评为吕梁第一勇士的光荣称号。”

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017