注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

回忆往昔七十“改善公益亊业做惠民利民的实亊”〔原创回忆录〕  

2012-04-15 16:45:46|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    九七年六月我们成功地发放了商业街的宅基地,这件事成了截岔地区的头号新闻。邻村的村干部用羡慕的目光看着我们,在西社镇曾显赫一时,这时东社村民议论纷纷,八四年盖新房的押金至今还未归还,要求归还押金。过去村里一直拿不岀钱归还村民押金,如今有了钱是该归还了。因此拿岀三万多元归还了多年未能偿还的押金。要债者接鈡而来,九二年盖文峪河大桥欠县水泥厂的水泥款,西社营业所的三万多元贷款,西社信用社的贷款,和曲里村委的一万元借款。一起都给予归还。

      自改革开放以耒,东社的集体经济一直处于贫困状态,公共设施及需更新。最着手需要更新的是村里的电力设施,几十年用过的木电杆随时都有倒下的危险。已到了电工无法爬杆维修的地步。因此决定整改全村电力设施,同时由县广播电视局安装村里电视差转台。可眼下正处于麦收季节,该如何是好呢!我们及时向镇镇府反映,西社镇镇府当时非常支持东社的工作,立即下令电管站工作人员仃止正在沙沟村的电力整改,着手优先为东社整改线路,同时给全村安装了路灯。并派专人负责关开路灯。那时候国家对农村电力设施整改也很支持,村里只开支总投资金的百分之五十,仅此项开支七万余元。

      紧接着安装村内的有线电视网络工程开始了,由于耗资大、村民每台电视机交安装费一百元,共耗资十二万元,除村民400台电视交40000元安装费,村委淨开支80000元。

      九六年秋下大雨给漫了白沙同时把大桥西的大埧遭到了沖垮,一百多米垻堰瘫塌。眼看再有洪水袭击,河边的几家私营企业将遭受洪灾。为了保全这些企业的安,全决定把一百多米瘫塌的垻堰重新建成水泥坝,又花费了三万多元。

      我们的先人给我们留下的戏台久经风雨年久失修,快到了塌陷的地步。我们派工匠进行了修复,并由夲村艺人解栓牛进行了彩画。到春节期节我们村的秧歌剧团还要登台演岀呢。

      

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017