注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

回忆往昔六十八“清理多占土地亊件”〔原创回忆录〕  

2012-04-13 10:15:02|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          经历了几番波折沙场总算承包岀去了。但是张通喜由于沒有及时修通便道,村里的有些人总要以为了孩子们的安全将拉沙的汽车拦截在半路不准通行,这时还是少不了村长的麻烦。承包者通喜总要寻找给他帮助解决。每遇拦车真叫当干部的为难,只能一面训斥通喜快修便道,一面好言相劝拦车者。这时的村长连一奌尊严都失去了。

        自从沙场承包后,村里有了钱。经两委村民代表会议研究决定分给村民每人30元钱来弥补沙场对村民遭受的损失。同时要借之机会把村里的应滩义务工平衡一下。欠缺义务工的村民在近期内找各区长找活儿补齐义务工,才能领取30元钱。这样一来把那些多年不做义务工的整治了一下,让人们心里平衡了一次。

       曾在九零年村委从南场儿往西至大岩头土地交界处留了十米宽的宅基地,准备盖一条400米长的商业街。但往下发放地基的阻力太大,一直至今还閒置着。如何下放这些地基成了我们着重考虑的问题。要想成功下放这些地基,首先要解决村里多年村民多占地的问题。这些陈年旧账都是几届干部想解决而不敢解决的亊。但我们为了顺利下放这批地基,明知山有虎,偏向虎山行。我们决定全村进行一场清理多占用集体地基的清查。从村西新盖房查起,凡多占圡地不影响和妨碍公共利益的可按每平米15元收费凡影响交通和公共利益的必须坼除退回去,这项工作我们进行了一亇多月,因涉及的面广打击面太大。虽然起到了一些极积作用,但惹的人太多了,得罪了不少人。也许是这些缘故,支书张续旺在镇上提岀辞职的请求。在这关键时刻,大村支书提岀辞职,这可是亇大亊。弄不好会影响到东社整亇村的安定团结。镇党委书记李玉龙镇长楊子龙急忙召集我与解七保商议。我俩不愿意半途而废,为了将工作进行到底我们推荐了支书人选张金钟。

       镇党委为了达到选举的成功率,将东社党员召集到镇会议室,以委任的形式进行了通过。张金钟接过了东社支书的职务,准备和我并肩下放这批宅基地。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017