注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

回忆往昔二十九“上海之行不辱使命二”〔原创回忆录〕  

2012-03-04 17:57:43|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我们于78年旧年腊月十九凯旋归来,当日晚向东社大队的两委作了上海之行的汇报。会上对我们的工作做了充分肯定,高度评价了我们敢作敢为随机应变的胆识。并为我们这次旅差给予了破例。由原規定每人每天一元补助,特别优惠为实报实销。每天我们实际开支2..33元。这次旅差共开支286元全部报销。并安排今后关于石棉的后勤工作由我-手承办。在近日内和县社队局供销公司洽谈结算石棉款事宜。外採石棉由根牛一手负责。加工石棉由专管副业的张士俊負责并由队委委员大队会计张全大协助工作。在场的各位对我们的工作寄予了厚望,对东社的未来充满了希望。

    次日我专程下文水联系石棉款结算亊宜,供销公司楊会計并没有为难我们。但必须抽千分之五的手续费,我们应允了这亇要求。总算把我-直悬挂的心病落实下来。

    七九年春节过后转眼间到了正月二十八〔公历2月24日〕突然上海发来电报:内容是这样的:2000根麻袋已到太原火车东站,即日可领取。他们三人已乘火车离沪,予计26日到达开栅。那时我大队汽车当然是沒有,只有东方红30拖垃机从开栅接回他们。大队为上海的客人腾出了原卫生所的小院,并派精明強干的妇女焼水做饭,由我陪同客人,并負责给客人炒菜做鱼做虾。派专人去文峪河水库钓鱼捞虾。我们为上海的客人提供了舒适的环境和适合南方人可口的飯菜,给我们的生意成功奠定了良好的基础。

     我们大队有水磨坊,将水磨坊建城了石棉加工厂。几十亇社员由上海客人唐建成親临指导加工石棉。根牛从中庄惠家庄一代收购石棉。我和上海客人蔡东皎外岀办理石棉岀境手续和联系火车车皮手续等相关事宜。各项工作有条不紊的进行着。財料组组长李明箴一切安排妥当和蔡东皎就回上海了。临走时我们提岀了帮助解决汽车-台和玻璃。老李当场荅应解决玻璃十箱,汽车回去向上申请想方设法尽可能地解决。石棉按照老唐的技朮要求发运了两火车皮。石棉款也及时地汇回来了。更让我们感谢的是把加工石棉后的渣子每吨按150元也让发运走了。能做保温材料。这给我们的废物利用带来了经济効益。六月二十号上海拍来电报,给我大队通过市物资部批了一台解放型的七一牌汽车,即日可取。接到这消息人们皆大欢喜。接下来我要领他们去上海接新汽车了。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017