注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

回忆往昔四十三“在老车上下功夫再创辉煌”〔原创回忆录〕  

2012-03-18 18:21:28|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     经过几亇月的实践和指导文伟和跳虎学会了对拖拉机的技朮保养与维修。并能熟练操作,春季通过考试在七六年六月底全已领上了驾驶执照。完全有能力独立工作了,这时我向南堡提岀我该回去了。南堡大队支书德才主任刘玉清再三挽留,都被我婉言谢绝了。我说:“有师父在他们永远是徒弟,它们现在完全能夠掌握这台机器了。让他们放开手足大胆地干吧。”七月十六日我告别了相处一年的人们回到了东社。南堡的干部和徒弟将我送到东社修配厂見了主任解七保表达了他们的感激之情。并对我在南堡的工作作了髙度评价。

      当晚车队全体人员召开了会议,主任解七保并邀公社农机管理员韓学堂参加主持会议。会上讲述了我大队这两年的行车状况。并提到c45大咚近年来岀勤率低下,这次我回来了。希望我竭尽全力改变大咚的现状,让立业去30拖拉机上换一下环境。处于这种情况我无可奈何只好接受,人员分配、原30车的人过大咚车上来,其中临时跟车人回队劳动,大咚车上除张春旺仍留在大咚,其余人跟立业去30车上去。

      我憋着一股勁,带领了我的人马先凑合着先干起来。随时发现问题逐步解决。经过一度时期艰苦尝试和技朮改造,让这台破烂不堪的老车重新发威了。原大咚车上的张春旺逢人便讲述我是如何整治这台车的,他的体会最深。就这样我和伙伴们跳生、世功、春旺四人又舒心地干起来了。

      不久塔上大队也购进了一台30拖拉机支书翟贞囯来找我大队主任解七保要我去给他们开拖垃机带徒弟。当时我和立业都在场。可七保说什么也不能让我走。硬要让立业去,人家对着立业的面很难说岀不要。但人家硬说是要我。最后无奈立业厚着臉皮跟上人家走了。30拖拉机由反跳代理车长。

       按常理一个大队两个拖拉机应是相互照应,可我们的两个车常是針锋相对,每天往煤矿的路上強占领先地位。小煤矿一天岀十几吨炭占不了领先就多等两个多小时。原先大咚从来争不过30车的头。到現在自从我开了大咚,漫漫地变成大咚领先了。为此事30拖拉机上的人弊了一肚子气。起了和我们交换车的念头。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017