注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

回忆往昔四十一“我村有了新拖拉机”〔原创回忆录〕  

2012-03-16 17:19:40|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   七五年春节刚过我们就开始干活了。回顾那时候我们的主要运输活儿就是往文水各机关厂送硬炭。每从煤矿拉炭送文水一回补助八毛,如果从东社送交城或者文水送一回只给四毛补助,一亇月下来补助款二十元上下。那时文水西门外卖碗脱和豆付皮的每天都有七八对,花四毛可以吃4个小碗脱和半斤豆付皮,调上一大碗覚的真香,可每天来回跑,就是舍不得吃。有时实在餓了,拿伍分钱弍两粮票买上一亇二合面的餅子充飢。每月的那一奌补助家里还要称盐打醋过日子呢。偶尔给飯店送炭人家给吃上两碗澆肉面,那就算遇上了好差亊。

      这一年我们公社的大村大队差不多都有新拖拉机了,都是当地驻军315工地潘子贵处长给从省里批拨的。七三年给米家庄东方红30拖拉机,七四年给西社铁牛55拖拉机,给沙沟东方红40拖拉机,给野则河丰收35拖拉机。唯独不给东社批,并扬言说:“东社大队人家有钱,让自已买破车去吧!”按理说三一五最早是东社在工地搞建设先拉的关系。为什么潘处长会这样对待东社呢?我个人认为有两个原因:一是73年东社在工地搞建设到后期处长对东社干的营生就不满意,认为东社人干活儿是敷衍工地,二是东社大队的支书主任从来没有去工地拜访过处长。认为东社干部架子大。造成了对东社的不满情绪。

       可万没有想到东社托人从省里也搞到了一个东方红30拖拉机的指标车。四月一日公社农机管理员韓師付从运城将崭新的东方红30拖拉机接回来了。这对于一个拖拉机驾驶员来说那一个不想开上新车痛痛快快跑几天呢!究竟花落谁手,还是个迷。我们默默地期待着。四月二号早车上人员召开会议,这一年修配厂是由大队主任觧七保负责。其实大家都知道这个会议是分配让谁开新车的会议。人们以期待的目光注视着郝立业和我。解七保在会上是这样讲的:咱们大队新拖拉机接回来了,咱们现在共两个司机立明比立业年青,让立明多辛苦一下开新车,立业还是在旧车上吧。然后又分配了跟车人员。当日就各自干活去了。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017