注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

回忆往昔二十二“带着女儿们去旅行”〔原创〕  

2012-02-25 20:18:50|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       你们以为我要帶上俩个女儿去那风景名胜区去覌景呢!其实不是。我看今天天气清朗、风和日丽、秋髙气爽。決定领上两个女儿去覌赏当地的山川秀美指号山旁的山老沟哩。早饭后我拿了年斧头镰刀,让孩子们都換了妆,都穿了运动衣、运动鞋、旅行帽,收拾淮备仃当出发了。

       改革开放已过去几亇年头了,今年是八七年,农民逐步富袼起来了。也可以自由安排时间。真所谓:“天高任鸟飞海阔凭鱼跃”岀了村往南行首先映入眼帘的是即将收获的谷子,沉甸甸的谷穗儿压弯了腰,路边田间的枣树上挂满了骏枣,个大香甜特别脆。这时刚半红。我爬在自家的枣树上给女儿每人口袋里装了红枣继续趕路。下了熟地楞便是河滩地,眼前是一大片稻田。是文峪河的水灌溉了我村大片稻田。在截岔地区是独一无二。过了通往阳湾村的小土桥到阳湾村便可从村上面的小路通往山老沟。一进山老沟便有一股清香的青草香迎面扑来,人们都说红红的枫叶是最浓妆的秋色,此话果然是真。枯黄了的叶子漂落在脚下铺了一层黄色地毯。我顺便在树丛中用镰刀割了几根“勒哥子儿”“勒哥把则”准备打黄豆用。我又砍了斧把。这时女儿们累了,口渴了,怎么办?我突然想起山老沟半沟有亇山崖,崖下有亇滴水滩。我领了两个女儿去了滴水滩前,女儿们覚的很新奇!从一亇山崖一奌水一奌水往下滴,正好滴在一米髙的小在石台上的小坑內。人可平身去喝水。我们喝了从石缝里滴岀来的水,大女儿感慨地说可惜这水太少了,常能喝上这水那该有多好!天已过正午该回家了,回家时路上顺便采了些圪柬柬。

       一路上欢歌笑语,孩子们初次领略了大自然的美。这时两个女儿对我说:爹,你今天领我们爬了家乡的山,将来我姐妹俩领你和我妈去游祖国的名山大海。这时我才觉的我一个四十刚岀头的人,额上刻下的痕迹和皱纹都绽放着微笑,往日的辛苦和汗水好像就沒有发生过。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017