注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

回忆往昔十六“步入青年时代的我们”〔原创〕  

2012-02-18 16:11:48|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       艰难地渡过了三年困难时期,我们相继初中毕业了。由于当时国家处于困难时期,升学率很低。因此我们都沒有升了学。都参加了生产队的田间劳动。随着年令的增长,她个子修长身材苗条,面色比小时丰润了许多。显的那么端庄、秀丽。竟不知不觉地我心里偷偷地爱上了她。那个时代我们还很封建,尤其是我这个见了女孩子就臉红的人来说,怎么能表达这个“爱”意呢?是怎么也表达不出来的。在这个不算大的山村来说,她家住村西头。我家住东头。她家在第二生产队,我家在苐八生产队。見面的机会也很少。偶尔相遇也是红着脸微笑而过。很少有交言。后来她跟我讲:她曾在十一、二、岁时因为我院里住的医生,她看病时她妈妈领着她,看到我在院子里时,她母女都产生过将来能找像我这样的女婿的念头。

       六六年正月她们几个姑娘在场子上学骑自行车,我是冲着她过去看,无意间我把住后衣架帮她们骑了几圈。教她时对我说:“你把住车子教我们学,特稳、心里踏实。一点也不害怕。”我会心地笑了。记的在一次文化大革命批判会上,我精彩的讲演苐一次看到她戴着爱意甜蜜的微笑。

       六七年春,经人介绍,我们把心里珍藏着的爱终于实现了,默默地接受了彼此的爱。那时间我不敢大声地说:“我们相爱了”只有在心里偷偷地说,我们终于相爱了我们订婚后,我也隔些时候去她家坐一会儿,但还是那样彬彬有礼。也曾去县城赶过七月十四大会。也曾买过结婚所用的衣物等件。可还是那样谨言慎行。在同年腊月卄四我们在全村人的瞩目中举行了婚礼。从此我们相懦以沫。渡过了45个春秋。如今我们都己年过花甲。回首往事,感慨万千。过多的艰辛,多少年的掙扎,多少幸酸,多少欢歌笑语,为孩子们一生的付出,历历在目。所有的幸福属于相爱的我们,再多坎坷,风雨无阻。………

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017