注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

生活小则““日常小亊情,人生大道理。”〔原创〕  

2012-02-17 17:17:56|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们搬进县城居住已经两年半的时间了。来县城有三个原因,一是为了给上髙中的孙儿照顾他的衣食起居,二是大女儿刚生了个胖小子,来照看小外孙。三是孩子们觉得我们年岁大了,城里的条件比村里好一些。鉴于这些原因我们就迁到县城居住。

       正好我女儿楼顶有卖房子的,我们家就把它买下。女儿和我们楼上楼下挺方便的。老伴看外孙,我做饭,井然有序。女儿家婆婆去世十多年了,剩下老实忠厚的公爹一起过。今天中午我将饭菜已经做好准备吃饭时,我亲家在县城的女儿给他爹送来了水餃。自然老亲家今天午饭就不吃我做的西红柿,炸酱面,加炒菜了。

       我原以为亲家自己蘸上调和自己完全可以吃。沒想到闰女竟喂起她爹来了。老亲家一边吃脸上露出甜蜜的笑容。直至把一盘餃子吃完。看见老亲家喜心悦色的表情。我情不自尽地想起春晚小品‘爱父如子’中曾这样讲:“对待60岁的老人,要象对待小学生。对待七十岁八十岁的老人要象对待幼儿园的小孩子一样。对待九十岁一百岁的老人要象对待刚出生的婴儿一样。”的人生大道理。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017