注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

回忆往昔十三“开拓创新的贺乡长”〔原创〕  

2012-02-15 09:56:51|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在截岔地区过春节要延伸到过了正月二十八会。因为过了元宵节正月二十是小添仓节。二十五是添仓节。添仓意味添满自家的金仓、银仓、粮仓、煤仓。把日常用的仓库都添满。晚上用软米面揑成的面灯盏。家家到处奌亮面灯祈求添仓爷滿仓。转眼到了廿八是古廟会。

       原本是沙沟寺娘娘庙求子还花还愿的会。今年移到了我村东社。起会的第一年显得更为隆重。在各地张贴了物资交流大会,并特邀山西省晋剧院三团多助兴演出。并将十位著名演员登上了广告,曾拍摄电影打金技的冀萍,刘俊英、二百五黒〔王艮柱〕、周瑜生、〔孙福娥〕刘仙玲、刘淑俊、乔玉仙、〔丁菓仙第子〕王桂英、等众多名家。精彩的演出不喻言表。很遣憾的是在演白蛇传一场戏中,刘俊英饰白素贞、王艮柱饰法海、王桂英饰小青、他们的演出赢得了一次又一次的掌声。而扮演水仙的著名小生孙福娥,艺名周瑜生在演出中由于嗓音沙哑发挥欠佳,戏迷们竟能把她晎了下去。后来才知道人家是帶病演出。

       在这次盛会上人们再次享受欢乐、享受了艺术的美。曾在当时有一句民谣“要看好戏是贺万喜。要吃好的张建基。爱夺红旗的张步裕。”总之在贺万喜在东社乡在任的二年半的时间里,他开创了好多实实在在的好事。在教育亊业方面,率先。在东社五七年开办了全县第一个民办中学。在交通事业上盖起了西社大桥,从而改变了人们千百年淌水过河的局面。在西社建起水电站。东社乡的人们提前进入了电器化时代。他狠抓农田水利。在沙沟、西社、南堡、阳湾、等村都建起高灌站。并从烟台引进苹果树苗,率先在各村建立了菓园。同时把村与村错纵复杂的土地做了合理规划分配。在东社仅二年半的时间里。大胆创新给东社乡的人民帶来了实惠。至今广为流传。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017