注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

〔原创村志编纂素材〕遗弃的少儿游戏  

2012-12-20 11:12:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这个少儿游戏从何时兴起,无从考证。截至上世纪五十年代初,我们这一带地区,男女儿童时代聚在一起时,通常以这个游戏在一起玩。下面把这个游戏做一介绍:

        少女子游戏:起码要有八人以上,将人员平均分成甲乙两个队,各站两边距十米面对面拉起手来。然后甲乙两队开始对话:

              甲队:铜铃铃,

             乙队:鉄盖盖。

             甲队:纸金蛋儿一对对,

             乙队:前头环环,

             甲队:后头太阳。

             乙队:太阳太阳几斤髙?

             甲队:三斤髙。

             乙队:你的城门教走不教走?

            甲队:不教走。

            乙队:一脚蹬开就要走。此时乙队派岀一名队员冲向对方拉手处,如果冲开两手,乙方队员可拉走被沖开的一名队员成为乙方队员。如果沒有沖开对方的手拉手,那么这名队员只好留下。下一次由乙队先喊,直至那个队人数減少到一人为输。

      男少儿游戏,和女子游戏一样,起码有八人以上。将人员平均分成甲乙两队,各站两边距十米或者十米以外面对面垃起手来。然后甲乙两队开始对喊:

           甲队:喊“打马春”,

           乙队:齐声应道:“马春开”。

           甲队:把你家的闫王老儿送过来,

           乙队:反问?“要谁哩”?

           甲队:要XXX要乙队中的一员

           乙队:按照甲队要的这个队员岀队向甲队沖刺,如能冲散甲队拉手,乙队即可拉走被沖开队员中的一员,成为乙队成员,如倮未能冲开甲队的手拉手,那么这一名乙队的队员只好留在甲队成了甲队的成员。第一轮完毕。接下来甴乙队先喊打马春,以此类推,看那个队拉不起手来为输。

       以上这两个游戏,虽然对话不相同,但最终是相同的一种游戏。这是一场斗勇斗智的游戏。玩起来不仅参与者紧张,就连围观的大人小孩都在一片欢呼声中。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017