注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

〔村志编纂素材〕抗战时期记实[十五]东社红峰峁战斗  

2012-11-07 08:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    〈根据魏振国回忆录,郝立眀整理〉

      1939年9月26日东方刚亮,村南连续发岀枪声。驻东社村我军决死队七连的哨兵,急忙向连部报吿,连长立即命令全连战士,迅速占领东社村北山制髙奌堡则梁。不料鬼子深夜岀发埋伏在红峰峁后,红峰峁位于堡子梁不远的西北角,是比部山峦的最高峰。和堡子梁遥遥相望。这时,天刚亮,埋伏在红峰峁的鬼子向我军发起猛烈的攻击,机枪连续不断射击,紧接着炮弹也打了过来,我军遭到突然袭击。

      紧急关头,我七连司号员吹响了冲鋒号,喊声震天沖向敌群,刹时鬼子阵脚大乱,一场肉博战开始了。七连战士英勇拼博,鬼子措手不及,待鬼子整动人马时,我七连眼看敌众我寡不敢恋战,迅速彻退,从露雨沟彻出从南山溜走了。

      战斗结束,村里组织群众強救伤员,立即抬往后方医院,在我军处于不利的条件下,我军伤亡十余人,董排长和两位战士负伤。大部摆脱险境。鬼子在占有利地形的优势下,也付出比我军更大的伤亡。在危难时刻充分显示了我军英勇顽強的战斗意志,大敌当前,临危不惧,视死如归的髙贵品质。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017