注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

〔村志编纂素材〕华国锋主持在东社召开参政会  

2012-11-16 12:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1945年8月15日,抗日战爭胜利后,24岁的华国锋担任了交城县委书记。他对交城的建没满腔热枕,对未来充满希望,特别关注交城的农田水利建设。

1946年2月26日,华国锋主持的县参政会在东社老爷庙召开,因老爷庙正殿窄小,改在东社天主堂召开,全县109名代表参加,我村解保大参加了会议,会期5天。就在这次会议上,通过了平川代表修浚甘泉渠和朱惠渠的提案。3月3日会议一完,华国锋立即在开栅关帝庙召开了甘泉渠建设动员大会。会上华国锋讲:

开通甘泉渠是祖祖辈辈交城人民渴望的一件大事,今天日本人投降了,在共产党毛主席领导下,要尽快发展农业生产,重建被摧毁破坏的家园,要坚决改变交城水不浇交城的历史。同时,从粉碎阎军的进攻,开展平川对敌斗争的意义上讲,开通这条渠也是刻不容缓。这条渠建成后,横贯交城平川,我们可以以渠为战壕,能攻能守,易进易退。总之,无论从哪方面来讲,这条渠都是千秋万代造福于民的大好事。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017