注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄土髙原的土坷垃

敬业奉献:所有日志除注明转载外均属原创。这里没有锦绣的文章,只有实实在在亲身体会

 
 
 

日志

 
 

小故事:一个太要脸的人  

2011-12-19 10:09:07|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民国初在山西太谷县城有一个财主,家财虽祘不上万贯。但在县城里也是个大户人家所生三个儿子,都己娶媳妇。

有一夜老爷要去厕所解手。这一去就无影踪。再沒有回来。夫人发现多时间回不来,就去厕所找。一见人不在,顿时着了急,赶紧配人寻找,妙无音信。夫人寻夫心切,三年来一直四处打听,寻訪。终于有一个自己家赶车的车夫对夫人说:我今天去交城巴斯沟拉煤,正好赶上下坑工人进坑,我影影约约看见有个人像我家老爷。由于衣着破烂手脸墨黑。我不赶确真。不彷夫人亲自去一趟。夫人一听有了老爷的消息,苐二天一早让车夫备了轿车帶了随众并帶了现大洋,向交城巴斯沟煤矿出发。中午时分来到了煤矿,首先見了矿上的东家。说自己是为了还一个心愿才来咱们矿上的。想来想去就数咱们下坑工人苦。又脏又累每天沒明沒黑。我想舍施些钱财,毎人现大洋二个,但有一个要求必须要矿工们棑好队,我要亲自发给他们手。到了正好中午吃饭时间,工人们一听说有富家发给赏金立刻站东过西排起了队。于是夫人每人亲手发给了两块现大洋,但排队的人全己发完,终没有老爷的身影。夫人急忙找东家問矿工是否全到齐,经大家检点发现有个叫赵三德的怎么不見,就没有从坑里岀来。经大伙进坑寻找,原来他还在坑里。大伙叫他岀去领赏钱。他说:“我不想要”经大伙一再劝说,你拉我扯总算把赵三德拉出了坑外。夫人一见走失三年的老爷,变成了这个模样扑过去抱头痛哭。欣喜之余总算把老爷找了回来。夜间夫人再三追问你为什么离家出走?老爷才说出了他出走的原因:“他那天夜去茅房由于天黑正好在厕所内和三儿媳岀厕所撞了个滿怀。因此他觉得太不好意思,太没臉面了。”因此他只好离家岀走。

 这个故事是比我大二十多岁的一个老同事给我讲的真实故事。同时还讲了一个太不要脸的故事待下次再讲。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017